觀光景點

  • 大甲鎮瀾宮

    地址:
    臺中市大甲區順天路158號 .

    http://www.dajiamazu.org.tw/大甲區鎮瀾宮為全臺最知名的媽祖廟之一,已有二百多年歷史,全年香火鼎盛、信徒絡繹不絕,加上每年農曆三月舉辦的遶境出巡,已是世界級的宗教盛事,吸引國內外遊客前來參與,是大甲最具代表性的景點,鎮瀾宮的紫羅蘭翡翠媽祖和地下一樓媽祖文化館中的黃金媽祖更是鎮殿之寶,現在媽祖更被列為臺中三寶之一,成為臺中旅遊的必遊景點。

  • 高美濕地

    地址:
    臺中市清水區大甲溪出海口高美濕地 .

    高美濕地位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

  • 大甲鐵砧山風景特定區

    地址:
    No. 221, Chenggong Road, Dajia District, Taichung City, Taiwan 437 .

    鐵砧山位於臺中市大甲區東北方,總面積有五十多甲,山上地勢平坦呈平錐型,因其外貌形似鐵砧而得名,清領時期即以「鐵砧晚霞」名列台灣十二景之一。鐵砧山大都是保安林地,近年來逐漸被開發出來的名勝、美景有劍井、忠烈祠、軍人公墓、延平郡王像、中正公園及永信樂園等區

  • 大安濱海樂園

    地址:
    臺中市大安區福住里北汕路86巷1號 .

    臺中市大安區「大安濱海樂園」,佔地17公頃,海灘平坦寬闊,沙質柔細、海水湛藍,在退潮時露出綿延數百公尺的大片沙灘,炎炎夏日,為提供國人更多水域休閒遊憩活動選擇,臺中市政府自102年8月1日起開放大安濱海樂園可從事衝浪及風箏衝浪活動,提供民眾就近體驗衝浪及風箏衝浪樂趣,為炎夏帶來清涼消暑之最佳去處。

    玩賞攻略
    ◼️夕陽觀賞
    ◼️每年夏季(6月至8月)早上8點至下午5點開放收費大安濱海樂園游泳池
    ◼️4月至12月開放衝浪及風箏衝浪